Свеча

Фэйзи
День окончен, ночь пришла -
Снова мне стучит в окно.
Открываю я его, - ветер свежий мне в лицо...
Я зажгу свою свечу и на небо посмотрю,
Отыщу свою звезду в небе темном лишь одну.

Капает, капает свеча на руку мне.
И горит звезда в безмолвной тишине.
Может быть, и ты сейчас в эту ночь опять не спишь,
Может быть, и ты как я в эту ночь опять грустишь...

Но пока один сижу без тебя скучаю я
И смотрю на ту звезду, что сияет в тьме ночной.
Снова в памяти моей возникает облик твой,
Он зовет меня к тебе в эту ночь опять...

~1995