Про них. Смертельно больным деткам

Алексей Сыманович
Запутаны, замолвлены,
В ловушку смерти словлены,
Они не ждут участия,
Им суждено молчать.
И так хотел бы счастья я
Для них; но только жизнь моя,
Как стих короткий блёстками
Цветными, даже хлёсткими
Сверкать и деток слёзками
Наш стыд и срам смывать
Не сможет,

Но страдать…

Страдать за их мучения,
За жизни отречение,
За взрослый детский смех,
Увы, и нет желающих,
Всезнающих, рыдающих,
О славе не мечтающих,
Готовых страшный грех
Принять.
И только с Неба,
Так грустно падал с Неба,
Так тихо плакал с Неба
Холодный белый снег…