ФДТ

Марат Герчиков
Когда с тебя снимают кожу,
Чтоб обмануть, что ты моложе,
И на лице своём  изьяны
Ты смог бы спрятать, как измены,
Как все обмены и обманы,
Незаживающие   раны,
Как кальк протекших плавно лет,
Избороздивших кожу вслед,
Как след потерь и наваждений,
Как отпечатки убеждений,
Как тень случившихся ошибок,
Как свет подаренных улыбок...
Но кто же, кто подаст мне знак,
Себя, себя очистить как?
Где этот чудо-огнемёт,
Который грязь во мне сожжёт
И сможет высветить до дна
Жизнь и судьбу, что мне дана?

*ФДТ – фотодинамическая терапия,
            жёсткая медицинская процедура
            обновления кожи лица.

2012