Не бывает дыма без огня?

Вера Осипова 4
                "Нет дыма без огня," -я не знаю
                лучшей формулировки человеческой
                подлости и низости."(А.Ахматова)

Словно нашучено
Злою судьбой,
Дыму напущено
Было. Трубой

Не поднимался -
Огонь не горел,
Но покрывал всё:
Глаз не было - съел!

То ли уж выдано,
Как на гора?
В месте, где выдрано
Сердце - дыра.

Добыли - выбили...
Всё дым покрыл!
Много ли прибыли
Злыдень нарыл?

Вечно нежданно -
Не ждут полотёров:
Зал привокзальный
Лёг на перронах.

Жертвой желанной
Безумцам погонь -
С верой Джорданно
Был брошен в огонь.

Чёрные вороны
Кружат, как тени:
Было, что прорвами
Ставили к стенам.

Мерку не кажет
Прокрустово ложе...
Время докажет,
А Бог не поможет.