Ангел

Алексей Сыманович
Я знаю, ты помнишь,
 как плавилось Небо,
свинцово-тягучее…
Я знаю, ты видел
остывшим вулканом
застывший на памяти Сон…
И будто всё знал и
свой век доживал ты,
и тёмные тучи и
Тяжёлые волны метались;
И в Небе кружились
Голодные стаи ворон…

Я знаю, ты думал, что
 рухнула жизнь
 в Безвозвратное…
Я знаю, ты пал на колени
И криком потряс
суть Времён…
И Ангел явился –
Знамением света,
Объяв Необъятное…
И знаком Любви осенил
И ладонь протянул
Тебе Он…

Я знаю, ты плакал,
и рушились своды
 хрустальные…
я знаю, ты понял,
где Мрак, где Свобода
твоя…
и вспыхнуло сердце,
и Ангел ушёл
в Беспечальное…
я знаю, поверь,
 я всё знаю,
ведь Ангел тот – Я!

16.01.2007