Человечеству не хочется песен

Алексей Сыманович
Пожелтевшие листья несмело застыли –
Начинается Эра Великих Депрессий.
Мы устали искать, нас давно позабыли.
Человечеству вовсе не хочется песен.

Отплясали с лихвой на крови убиенных.
Только колокола полудЁнным набатом
Заставляют всех нас, озарив, откровенно
Полюбить; быть врагу ненавистному братом.

Мы не верим уже в самознание истин.
Для того, кто не прав, мир всегда слишком тесен.
Мы – мазки чудотворной безжалостной кисти.
Человечеству вряд ли захочется песен.

Но всё дальше и дальше стремится Дорога…
И не хватит секунды дойти до Рассвета.
Понимаем так мало, желаем так много
И уверены в том, что вращаем планету.

2006