Своё

Алексей Сыманович
Не ищите своё одиночество,
Оно в вас замерло по углам.
И не верьте чужому пророчеству
И фальшивым, но красочным снам.

Но – СВОИМ.

Не считайте небесные звёздочки.
Это – вы: без конца и числа.
И в душе на запыленной полочке
Одиноко сияет Звезда.

Но – СВОЯ.

И не думайте, что не узнаете
Вы себя, избегая других,
Чёрно-белое соло играете,
Но не в такт,
                мимо нот,
                не для них.

Но – СВОЁ.