О хвостах

Вера Шкодина
Очень нужные хвосты,
Как щиты и как шесты,
Как рули и как лопаты,
Не хвосты, а агрегаты.
Важно выплывал бобер.
Хвост – лопата, хвост – прибор.
Им он дамбы городил
И еще в воде рулил.
Хвост – весло и хвост – нога,
Тело, вроде утюга.
Это рак ползет вперед,
Только .. задом наперед!
Мне бы ящерицу надо
Изловить для зоосада.
Я бегу за ней, бегу,
Прижимаю, берегу:
На ладони – хвост живой,
А она ушла домой!
Муравьеду хвост мешает,
Но его он не ругает:
Послужил ему немало
Хвост – периноодеяло!