Здравствуй Осень!

Горлена
Ты снова у порога... Здравствуй Осень!
Изящно сорван лист календаря
И месяц август с круглой цифрой восемь
Сменили на капризы сентября
Ты не одна? С тобой конечно свита
Пажами бесконечные дожди
Сменив одежду цвета малахита
На золотую красочность листвы
С собою прихватила ветра лютость
Не позабыла пасмурные дни
Оставь ненужную за дверью крутость
Да мягкость тёплых красок покажи
Не злись! Не долго будешь гостьей нашей
И плакаться в окно дождём... Смотри
Зима нам белой варежкою машет
Прокладывая снежный путь вдали