Мертвое сердце

Камила Ливи
Ты стираешь границы любые,
Даже ветер тебе - не помеха.
За твои за подарки скупые
Я готова давиться от смеха.

Но к чему тебе это веселье?
Для чего мои блики в ресницах?
Я ведь даже летать не умею,
А тебе все легко, будто птице.

Что такого во мне неземного?
Даже сны для тебя не загадка.
За моей оголенной спиною
Ты как будто смеешься украдкой.

И в лицо мне бросаешь букеты,
Но как будто кидаешься грязью.
Слишком колки твои комплименты.
Мне никак не понять наших связей...

Ждешь, что я закричу и заплачу?
Что в лицо тебе брошу проклятья?
А я снова к тебе возвращаюсь,
Только крепче симая в объятьях.

Черный ворон клюет твое сердце,
Злые люди разрушили душу.
Может, я - отражение мира,
Что так сильно ты жаждешь разрушить?

Только мне его вовсе не жалко,
Ведь его все равно не исправить.
Как и сердце твое не по силам
От щемящей тоски мне избавить.

Ты стираешь границы любые,
Но тоски никогда не забыть.
Для чего тебе эта свобода,
Если сердце не может любить?
(ноябрь, 2010 года).