Русь летит в поднебесье

Лика Горак
   *   *   *

Русь летит в поднебесье,
Словно быстрая птица,
Как раздольная песня,
Как с ладони синица.

И бескрайнее поле,
С небом в вечной любви
Всё целуются в волю,
В бесконечной дали.

Никогда не добраться
До любовников тех,
Лишь смотреть-любоваться
Чередою утех:
 
Их любви дети-птицы
Красотою разят:
То дочурки-зарницы,
То сыночек-закат.

Красота неземная –
Песней радует Лель!
А в ночи замирая,
Соловьиная трель…

Ах, сторонка-отрада,
Как тебя не любить?
Что ещё сердцу надо…
Каждой клеточкой – жить!

Полной грудью вдыхая
Воздух тёплый земли
И почти не скрывая
Слёз сыновней любви

Улетая за песней
В вековечную грусть…
Русь летит в поднебесье -
Изначальная Русь!