Осенняя грусть

Аннтеа
Летних дней отшумела пора,
Вновь на троне строптивая осень:
Ветром листья метет со двора,
Кружит улицей, с шумом уносит.

Не тревожит, как прежде, жара,
Ночь приносит с собою прохладу,
Дышат свежестью все вечера –
Дарят людям покой и отраду.

Бабье лето балует теплом,
Заставляя всех в чудо поверить,
Куст калины горит за окном,
Паутинка влетает к нам в двери.

Дары лета полнят закрома,
Кладовых вкусный груз пригодится:
Не страшна будет вьюга-зима,
Пусть в свой час завывает и злится.

Буйством красок так радует лес:
Листья пляшут в цветном хороводе,
Цвет зеленый тихонько исчез,
Желтый - главный теперь в лесной моде.

По звонку  золотой королевы
Мир вокруг поменяться спешит,
Песни ветра меняют припевы,               
Измененья коснулись души.

Жизнь идет по законам природы,
Червячком только точится мысль:
Невзирая на прелесть погоды
Лету хочется крикнуть: «Вернись!».