Липовая роща

Махонин Николай
В ней воздух ласковый и чистый,
Здоровьем дышит каждый ствол.
Она нам дарит мёд душистый,
Хотя мы все боимся пчёл.

Она чудесный заповедник,
Для соловья - концертный зал,
И интересный собеседник
Для тех, кто одиноким стал.

Она кормилица зверушек,
Надёжный щит от злых ветров,
Сырьё для сказочных игрушек
В руках умелых мастеров.

Она светла, как в храме свечи,
А ей - давно уже за сто,
Но жизнь полна противоречий...
Срубили рощу...
А за что?