Карету

Исаак Шидловицкий
Карету мне, карету вам,
Внимание карете.
Любовь к отеческим словам
На несколько столетий.

Отрывки строк, обрывки фраз,
Загадочные числа.
В них далеко не каждый раз
Найдёшь крупицу смысла.

Но ведь не бас, не трубный крик
Общения основа,
А украшает наш язык
Доходчивое слово.

Запоминаем на века
О том, что пули – дуры.
Растёт богатство языка
И от литературы.

Учёба детям ни к чему,
Её – что бабу с воза.
Теперь ни сердцу, ни уму
Поэзия и проза.

Привычно радует стакан.
Культура канет в Лету.
Уйдёт последний могикан,
Кто помнит про карету.

02.2012