Сентябрь

Махонин Николай
С радостной усталостью земля
Погрузилась в это время года,
И опустошённые поля
Балует подарками погода.

Золотая осень, не спеши.
Ты ещё не всё околдовала.
Где-то в глубине моей души
Для тебя хранится строк немало.

Каждым днём твоим я дорожу,
И печаль твоя мне душу лечит.
Я закладкой в память заложу
Твой листок, упавший мне на плечи.

Тишину в берёзовом лесу
И твои задумчивые зори
Я в душе сквозь зиму пронесу,
Не летая с птицами за море.

Время поменяет твой наряд.
Знаю я, случится это скоро...
В хмурый вечер вместо разговора
Строки о тебе заговорят.