Стоимость

Исаак Шидловицкий
Всякий город стоит мессы –
От Парижа до Одессы.
Молдаванка и Пересы,
Петушки и Херсонесы –
Развлечение для прессы,
Вдохновенье поэтессы.
Собираются конгрессы,
Обсуждаются процессы,
В меру собственного веса
Возникают интересы.
Рекламируют АЭСы,
Эротические пьесы.
В бизнес-лайнере эспрессо
Предлагает стюардесса.
Ноу-хау политеса,
Результаты – ни бельмеса.
Переборы и обвесы,
Постоянные эксцессы
Увеличивают стрессы.
Пляшут демоны и бесы.
Всякий город стоит мессы.


24.02.2012