Что наша жизнь?.. - Игра

Махонин Николай
Мои стихи - не проповедь,
В них вечный зов души.
Слова для них по тропам я
Искал в лесной глуши.

Ни ног, ни даже голову
Беречь я не умел.
Учиться жить по-новому
Теперь - не мой удел.

Лишь только б жизнь загадкою
Казалась мне и впредь.
Я не люблю украдкою
За занавесь смотреть.

Узнаю, что там копится,
Когда придёт пора.
Но пусть там не торопятся,
Мне нравится игра.