Сочи

Исаак Шидловицкий
День короче
Против ночи.
Что есть мочи
Мчимся в Сочи.

Поглядим в девичьи очи,
По-французски залопочем.
Тут же, как бы между прочим,
На славянский перескочим.

Камни вынули из почек,
Положили их в мешочек.
Выйдет памятный брелочек
Для одной из юных дочек.

Если рана кровоточит,
Заживать она не хочет.
Что сегодня напророчит
Ясновидящий из Сочи?

День короче против ночи.
Что есть мочи мчимся в Сочи.
Торопиться очень надо:
На носу – олимпиада.