Пару слов о друзьях

Другая Аня
Хочу сказать пару слов о друзьях,
Ну или в общем о дружбе.
Не измеряется она в рублях,
И не дружат,как по службе.

Дружба - значимое слово,
Для любого из нас.
Нужно найти тех,с кем тепло,
С кем будут сутки,как час.

Друзья,должны быть настоящими,
Не фальшивыми,как бесцветная толпа.
Должны быть яркими,
Чтобы раскрашивать серые тона.

Ни кто не сказал что сразу ты таких найдешь,
Что сами придут и не придется искать.
Время пройдет.И ты поймешь -
Кого отпустить,а кого придержать.

Конечно, и они будут держаться,
Держаться за тебя.
Если упал,помогут подняться,
Свою улыбку даря .

Люди не лепят себя сами,
Их лепят окружающие,а именно друзья.
Лепят не руками,а сердцами,
Они твое второе Я.

Друзья.Они ведь чувствуют друг друга,
Понимают с полуслова.
Они всей жизни основа,
Будь она ласка или сурова.
 
Бывают трудности, обиды,
Негодования и ссоры,
Но никогда не будут позабыты,
Те,кто твою жизнь построил.

Кто морально помогал,
Когда тебе столь плохо было.
Кто успокаивал и советы давал,
Чтобы горечь проходила.

Сказать спасибо я хочу,
Всем тем,кто таковым являлся,
Тем,к чьему склонялась плечу
И кто не сопротивлялся.

И много можно говорить,
О дружбе и друзьях.
О тех,без кого невозможно жить
На любых земли краях.

Много всего еще произойдет,
Пробегут года.
Может кто-то уйдет,
А есть те,кто останется навсегда!
_____
20.09.2012