0396 Бабье лето

Татьяна-Незабудочка

Слова и музыка: Татьяны-Незабудочки

Бабье лето идёт на убыль,
Жёлтый лист с пурпуром кружит.
Приземляясь, затем взлетая,
Вальс осенний землянам дарит.
Скоро, скоро на тучке примчится,
Дождь осенний, весёлый такой,
А за ним грозовой и с ливнем
И уляжется лист золотой.

Отшумит, отгремит Осень - дева
И отправится спать во дворец.
Ей на смену Зима студёная
И посыпет с небес белый снег.
А пока в вальсе кружит листочек,
Солнца луч золотистый дарит,
Бабье лето теплом согревает
И влюблённых в сказку манит.

Я люблю эту Осень - деву,
Когда листья кружат надо мной.
Я люблю, когда клин журавлиный,
Пролетая, зовёт за собой.
И не правда, что всё увядает,
Просто Осень, прощаясь с Землёй,
Оставляет природу уснувшей,
Чтоб она не замёрзла зимой.

 27.09.10(23:48)