проба пера на политическую тему

Гафт Любовь
Я люблю свою чудо-страну,
Дорог каждый мне метр земли,
Но не думать, увы, не могу, 
На что мы ее обрекли...
                       
                             * * *
"Богородица, Путина прогони"
Pussy Riot на свободе сократила дни.
Пальцем в перстнях грозит патриарх.
Все решает монарх-олигарх.

Наш Российский праведный суд!
Ни за что- ни про что упекут. 
Есть статья? Нет статьи?- все равно!
Не согласен- с решеткой окно.

Нищеброды мы и голодранцы.
Виноваты кто? -"Американцы!"
Нам твердят "объективные" СМИ
В новостях от семи до восьми.

Обнищавшие и отупевшие-
Обвиняемые потерпевшие.
Мы бездольный и слабый народ.
Все давно решено наперед. 

Царь- он царь и без атласной мантии.
Все прекрасно у правящей партии!
Лозунг яркий, плакат такой броский. 
А в тюряге сидит Ходарковский...

Бюрократия и волокита-
Беззаконие бумагой прикрыто.
Все у них чисто, да шито-крыто.
Ну а люди- с разбитым корытом.

Нужно как можно больше украсть им, 
Больше денег им надо и власти.
Остальное- огнем все гори.
Демократия, черт побери! 

                          * * *
Я люблю тебя до слез, моя Россия.
Слезы эти- горечь от утраты: 
Ты так многим сказочно- красива,
Ты так многим с щедростью-богата.
Но, мой милый и чудесный край,
Из-за жадности и низкого коварства,
Ты, Россия- на земле не рай.
Ты, Россия- горе-государство!
                             * * *