В осенних сумерках

Ким Олив
В осенних сумерках сгорает
Багряно-сказочный закат.
Он и сегодня проиграет
Неисчислимый раз подряд.

Настанет ночь. Я не познаю
Твоё уставшее плечо,
Лишь окунусь в воспоминанья,
Укрывшись ими, как парчой.

Мои случайные сюжеты
На тонких веках задрожат,
И, представляя точно где ты,
Пойду по лезвию ножа -

Не закричать и не нарушить
Покой блаженной тишины,
В которой спят устало души
И беспокойно видят сны.

И потому, глотая время
Большим рассохшимся ковшом,
Я утра жду. В него и верю,
Твердя: "Всё будет хорошо."