Воронья семья

Борис Данилицкий
                05.2010.

Ворон наверху, на дубе,
Я сижу внизу на срубе.
Смотрим молча друг на друга,
Для него я как прислуга.

Он гнездо построил с дамой,
Та теперь зовётся мамой.
Требует для деток корм,
А не дашь – на ветке шторм!

Каркают и бьют крылом,
Как хозяйки за столом;
Надо просьбу исполнять –
Успокойтесь, птичья рать!    

Меньше съем я за обедом,
Поделюсь, конечно, хлебом.
И не жду в ответ спасибо…
Выпохнут детишки к Лиго!