Экспериментальное шестистишие

Виктор Королёв
    Месяц восемь,
   В небе просинь,
После тёплого дождя.
   Был бы мудрым,
    Перламутром
Стих украсил для тебя.

    Но как роза,
    Без навоза,
Худосочна и хила,
    Без моркови
    Нет любови,
Вот такие вот дела.

 Хочешь слушать?
   Надо кушать
 Витамины и жиры,
     Для поэта
     Пища эта,
Как лукулловы пиры.

                20 сентября