Руси нужны дела святые

Александр Благовест
В минуты жизни роковые,
В час славы и хвалебных од,
Всем нам нужны волхвы-витии,
Что знают истины природ!

Когда младой, горячий воин
Готов пожертвовать святым,
Мудрейший скажет: «В ратном поле
Отечества всех слаще дым!»

Это не значит, что не надо.
Всё надо! Только будь мудрей:
Ведь в каждом деле есть засада,
Не лезь ты на рожон скорей!

Важна награда для героя,
Но важен и мотив труда:
Коль нет душевного настроя,
Не вынешь рыбку из пруда!

В минуты жизни роковые,
В век необузданных свобод,
Руси нужны дела святые,
Что пресекут пороков ход!