Зеркало

Галина Ворожейкина Попова
              Разбилось зеркало на мелкие осколки...
              И сжалось сердце: видно быть беде!
              Слезами горю не поможешь... что в них толку!
              А в горле - ком, и мысли все в разбег!
              Предчувствие меня не обмануло...
              Души подсказки чувствую всегда!
              Вдруг чёрной тучей небо затянуло...
              Я знала: надвигается гроза!
              Не спрятаться от молнии и грома...
              В душе - раздрай, а на щеке - слеза...
              От горьких мыслей не спасают стены дома:
              я вижу всполохов зигзаг, закрыв глаза!
              Мне от себя - не спрятаться, не скрыться,
              не обмануть судьбы коварной прыть...
              Не суждено мечтам счастливым сбыться:
              предательство твоё мне не забыть!
              Застрял в душе осколок тот зеркальный,
              занозой колкой сердце бередя...
              Мы отыграли тот аккорд финальный,
              струною порванною души теребя...
              Измена злою и коварной стервой
              закралась в душу, оставляя пустоту...
              И жарким пламенем горят остатки нервов,
              в дым превращая светлую мечту!..

                1.03.11.