Любимый уголок Москвы

Елена Соколова 9
Здесь    публика    гуляет    парами,
Осенний    воздух    свеж    и    чист.
И    на    ветру    над    тротуарами
Летит     кленовый     яркий     лист.
 
И    стёкла    у    домов    сверкают
Под     солнцем,    словно     зеркала,
Но    бабье    лето    точно    знает,
Что      скоро     уходить      пора.
 
Здесь мост раскинулся над шлюзом,
Где    замок    с    башней,   якоря,
И    баржи    проплывают    с    грузом,
По     глади     водяной     скользя.

Вот    дома     моего    окошки...,
Красив   он,   статен    и    любим,
Хоть    пережил    войну,  бомбёжки
И   холода    тех    страшных    зим.

Здесь  парк  прекрасный  и  осенний
На     берегу     другом     грустит.
Дубы     в     нём    старые,    осины 
И     дятел     на     сосне    стучит.