Розовая заря

Олег Глинский
Из мрака встала юная Эос.
Окрашены персты пурпурным цветом
И очень рад был братец Гелиос,
Залив всё небо ярким светом.
Сестра Селена осветила ночь
От центра и до края небосклона
У Тейи появилась дочь
В семье титана Гипериона.
Эос – богиня утренней зари
Восхода солнышка – приветствие.
Олимп вначале светом озарит –
Богам о новом дне – известие.
Затем, спускается пониже –
Подножие горы во мгле,
Чтоб день приблизился поближе
Для всех людей, живущих на земле.
Перед рассветом орошает
Земной покров предутренней росой.
Как мать ребёнка умывает
Прозрачною водой живой.
Богиня солнышко опережает,
На крыльях розовых летит
И землю цветом заливает –
От крыльев горизонт горит
И капельки росы озарены
Как изумруды розоватым цветом
Сокровищами все одарены,
Но это только до рассвета

О. В. Глинский (май 2009 год)