Бывают в жизни огорчения...

Юрий Галич
Простите девушка, мы с Вами не встречались?
Не этим, так хотя бы прошлым летом.
Загадочно вы чайкам улыбались,
На этом пирсе,  в платье этом.
Не помните, ну как же, Вы сказали:
- Товарищ, вы на Пушкина похожи,
И если бы его мне почитали,
То стали чуточку и ближе и дороже...
Ударом солнечным слова те прозвучали,
И оглушили, с неимоверной силой.
Какой там почитать - вздохнуть едва ли,
Вам смог в ответ коммуникабельный мужчина.
Прохладой плечи обжигал вечерний бриз,
А Вы - стихами мою душу согревали,
И моря ласково касался солнца диск,
А Вы читали и читали и читали...
Снимая кожу с пожелтелого банана,
Раба любви ответила, понурив взор.
Ты не на Пушкина похож, а на барана,
Оставим этот беспонтовый разговор...
Вот так ошибся, ну что же, с кем не бывает,
Пусть в этот вечер с девушкой - не повезло.
Где бабочки ночные по улицам пархают,
Там непременно много света и тепло...