Бабье лето на дворе, и летят стрекозы

Андрей Базилевич
Бабье лето на дворе,летят стрекозы.
Козы на лужайке мнут траву.
И роса,еще не выплакала слезы.
Пастухи,сгоняют стадо по утру.

    Осень осень,скинь свои одежды.
    Лета отголоски сохрани.
    Бабочки летят на крик надежды.
    Нас гулять в предгорье позови.

Греет солнышко в душе моей спокойно.
В даль уходит Осень,как стихи.
И живется нам друзья мои привольно.
Мы готовимся к зимовке, земляки.

    Полушубки мы достанем,и перчатки.
    Летом санки мы готовили с тобой.
    Не страшны Осенние осадки.
    Цвет на небе,сине голубой.

Бабье лето на дворе,летят стрекозы.
Горы в дымке,чуть нахохлившись стоят.
И блуждают в голове,Осенней грезы.
Как прекрасен,милой Осени наряд.

    Только скоро,Осень чародейка.
    Нам устроит маленький стриптиз.
    Листья сбросит,хитрая злодейка.
    Наш исполнит, маленький каприз.

Ее танец будет обалденным.
Осень ведь умеет танцевать.
Как желанье,может быть мгновенным.
Так и Осень может станцевать.