Диалог

Борис Неменов
      

     ДИАЛОГ

Час за часом
Время поглощало
Уносило Жизнь
На погост.

«Доктор Фауст,
Хватит философий...»

Мефистофель
Покрутил свой хвост.

«Вам пенять на Время
Не пристало.
Вы достойно прожили
Свой век.
Ваша жизнь
Прозрачнее кристалла.
Вы вполне
Приличный человек!»

В старом кресле,
Глядя близоруко,
Доктор Фауст –
Чернокнижник, маг,
Утомлённый
Тайнами науки,
Всё корпел
Средь формул и бумаг.

«Доктор Фауст,
Нет людей бессмертных,
Чтоб законы вечности
Презреть!
Вы и так продлили
Жизнь инертных
Ежели не вдвое,
Так на треть!
Не берите
Лишнего разбега!
Всё идёт,
Как было до того.
Что такое
Наша жизнь, коллега?
Химия,
И больше ничего!»
               
« Слушайте внимательно,
Неверный !
Не уверен сможете ль
Понять?
Нужных знаний
Груз у Вас мизерный,
Чтоб законы Вечности
Познать.»

«Бросьте, Фауст!
Нету истин вечных.
Истины не приведут
К добру!
Лучше отдыхайте
Каждый вечер.
И встречайте солнце
Поутру».

И запас свой
Исчерпав словесный.
Пальцы расстопырив,
Сделав « нос»,
Мефистофель сгинул
В неизвестность...
Был он мастером
Метаморфоз.