Глядите, уточки летят...

Сергей Крестников
Глядите, уточки летят ...
Крылами машут неохотно,
Инстинктом путь далёкий свят,
И грудь к груди в полёте плотно.

Когда все вместе - трудности пустяк,
Пусть даже ветер дует встречный,
Для стаи, одиночка лишь дурак,
Своею храбростью беспечной.

Не далеко ты пташечка уйдёшь,
Крыло устанет плотностью потока,
Но прежде, чем в земле умрёшь,
Поймёшь, что без друзей - всё плохо.