Когда дорога выпита до дна

Аскар Еналеев
Посвящается Марии

Когда дорога выпита до дна,
А в баке не осталось вдохновенья,
Покинуть можно жизнь без сожаленья,
Мне без тебя свобода не нужна.

Кто говорит: наполовину пуст стакан?..
Я оптимист: он полон... на одну восьмую
Я никогда не научусь любить другую,
Покуда бьет рекою кровь из старых ран.

Тобой я раньше жил; тобой живу поныне,
Напрасно женщины вложили столько сил -
Ведь никого из них я не любил,
Душа моя - иссохшая пустыня.

Врачи зовут "алкоголизмом" мои чувства,
И льют по венам смесь из соли и воды,
Им не понять меня, им просто до п***ы-
У них есть жены,дети...В их душе не пусто!..

2012