Прочь от источника весны где и куда жить...

Вячеслав Коркодинов
***
“Прочь от источника весны
       где и  куда  жить?
Кроме святыни и красоты
       что и зачем ждать?”

Тропы брусничные красны,
        некому собирать,
а до посёлка три версты,
        хочется поспешить.

Если ещё хожу ладом,
       стёжки чужой не взял,
значит, своротка будет за
        скотомогильником.

Не помышляя о пустом,
        вышел осинником.
Необходимые глаза
        оклеветать нельзя...

1998