Посади же меня рядом в горнице

Георг Бойко
Посади же меня рядом в горнице,
На колени себе мою голову
Положи - ведь на дальней околице
Нагулялся один, и не здорово.

Ты мой берег и край родной путника,
Что очаг и семью ищет оченно,
Солнца блик у душевного трудника
И земля плодородная, соченна!

Я тебе сберегу чувства дольние,
Их отдам от души - голос пристальный,
Чтобы трепетно сердце и вольное,
Получило родник лишь очищенный.

Я тебе не нарушу гармонии,
Час любви, как струящейся истины,
Поглотит все миры гегемонии,
В вечность выйдя природою искренней!

26.10.2011