нет, не поэт я!

Евгения Выставкина
Нет, не поэт я,
И им не собираюсь быть,
Но если радость в душу мне заглянет
Иль грусть тоску мою помянет,
То чувства на бумагу положить смогу я.

Когда мне радостно,
Мои стихи горят от счастья,
Их строки и слова пылают вдохновеньем
И всем читающим поднимут настроенье,
И не затмит их темное ненастье,
Когда мне радостно.

А если грустно мне,
Мои стихи печальны,
Наполнены волнением души...
И если их поймете вы,
Труды мои окажутся похвальны,
Не так уж грустно будет мне.
(1998 г.)