Бабье лето

Сергей Соколков
Веет осень холодом ночей,
Мгла лежит на дне оврага,
Утро позднее в ручей
Смотрит хмуро сквозь коряги.
 
На поляне луч рассвета
Заливает дуб ветвистый,
Шлет нам осень Бабье лето
Цвет прощальный, золотистый.
 
Чувства смутные тревожны,
Лес торжественный стоит,
Буйство красок осторожно
На земь жухлое летит.
 
Все проходит в мире этом
За расцветом тлен и прах.
Но сегодня Бабье лето -
Золотой огонь в листах.