Ещё есть шанс...

Баюнок
Взорвался красным горизонт и глаз Божественный открылся
Следя за нами сутки напролет, в который раз он прослезился
Он помнит тот прекрасный вид, планеты, что была в начале
Предназначенье всем дано, свободой лёгкие дышали
В балансе мир планеты той всепостоянно находился
И разум воли всех живых к гармонии всегда стремился
Но что - то вдруг пошло не так и люди мыслью заболели
Что мир дарован только им, он создан, что бы им владели
Прогрессом жажду утолить спешили многими веками
Терзая плоть земли живой ей внутренности извлекали
Шумели дико жернова, коптилось небо беспощадно
Качалась нефть, бралась руда, вода нещадно отравлялась
Все тело нежное Земли, покрыто ранами асфальта
И стонет бедная она и нет уже пути обратно…
Взорвался красным горизонт и глаз Божественный закрылся
За много миллиардов лет, он наконец таки решился
Не будет больше он смотреть на то на что смотреть противно
Оставлю шанс не больше чем десяток лет и в сон спокойно позрузился…