Клён

Селивёрстова Ольга
Какая  странная  пора…
Хоть  осень  бродит  где-то  рядом,
А  лето  кончилось  вчера  -
Ещё  не  время  листопадам.

Вдали   машины…  города…
И  вот, зелёный  и  прекрасный,
Нас  лес  встречает. Благода-а-ать…
Мы  покорились  чарам  властным.
Какая  тишь… какой  покой…
Чуть  слышно  шепчутся  осины,
А  дух  грибной
                густой  такой,
Хоть  собирай  его  в  корзины…
И  вдруг… 
                Стою  про  всё  забыв:
Пылает  клён  в  огне   багрянца
На  фоне  зелени…
                Как  взрыв!
Как  алый  вихрь  протуберанца!
Он  так  прекрасен…
                Цвет  так  чист...
Такие  яростные  краски!
Полцарства  за  альбом  и  кисть!
Увы, но  мы  живём  не  в  сказке…

Вдали  послышалось:
                –Ау-у-уу  -
И, оглянувшись  с  сожаленьем,
Ушла…
                Но, вновь, как  наяву,
Перед  глазами  то  мгновенье…


01.09.12.