СЕТИ

Артём Ликанцев
      
Нет, не достойно мне просить прощения.
За что? Ведь он такой же, как и я.
Подумаешь, обидел, что такого?
На этом всём и держится земля.

Все люди поступают так друг с другом.
Кто слаб, тот сам пускай себя спасёт.
Ведь гордость это лучшая подруга.
А сострадание в прошлом пусть живет.

Иду по жизни с поднятым лицом я.
Хозяин сам себе своей судьбе.
Мне ни к чему, слова людей поживших.
Прислушиваюсь к мыслям в голове.

Ведь голова моя и мысли тоже.
А значит, я уверен в правоте.
Удобство и комфорт сегодня в моде.
Кто не такой как я тот в темноте.

И вот живу с таким мировоззрением.
Я год другой не помню уж числа.
И всё бы хорошо, но вот дилемма.
Жизнь безразлична, вдруг как такова.

Зачем мне жить, коль всё равно погибну.
Останутся лишь кости гниль и грязь.
Ведь всё пустое порастёт всё пылью.
Зачем копить мне деньги или власть.

Опять приходит умозаключение.
В дальнейшем ждут меня болезни и конец
Нет, не хочу и с узелком на шее.
Всем докажу какой я молодец.

О, как же сложно нам увидеть сети.
Ещё сложнее в сети не попасть.
И сколько душ заблудших на планете.
Сумеют избежать врага напасть?