В ноябре

Вячеслав Коркодинов
Хотя и тает и льётся с крыши,
по небу синему тёплым дышит,
стекло оконное лба не студит,

как будто север – тщеславной пищи
от наших келий уже не взыщет,

но блажи этой не верят люди:
зима, известное дело, будет.

1998