Редкие встречи

Филип Пушкарев
Сегодня я с  душой встречаюсь,
- со своей,
Она как женщина скучает,
- обо мне.

Она живет во мне, как в клетке.
Послушная - молчит,
Когда я не щегол на ветке,
А камень, монолит.

Когда в бою, когда в походе,
Я так упрям и тверд,
Что её лепет не проходит
Сквозь крики злобных звезд.

Но вот сейчас, сию минуту
Я слышу в тишине
Душа пришла в мою каюту
И плачет обо мне.