Кто-то спросит Кого ты ждёшь?

Амирасланова Терехова Ольга
Я укутаюсь в тёплый плед.
За окном пусть шумит дождь.
Кто-то спросит: «Кого ты ждёшь?»
Только я промолчу в ответ.

Гром гремит и стёкла дрожат.
Зябко, страшно, а всё одно:
Я вжимаюсь лицом в окно.
Чай в крови моей будто яд:

Яд желанный и яд дурной,
Сладкий привкус на языке.
Капли падают вдалеке
И тревожат земной покой.

Чей-то шёпот: «Кого ты ждёшь?»
-Этот странный загнанный мир,
Где за тенью цветастых ширм
Тихо плачет бездомный дождь.