Тяжелее год от года мысли старого парохода

Александр Купидон
Я прошёл все океаны,
Побывал на всех морях,
Посетил чужие страны,
Постояв на якорях.

А теперь я стар и ржавый
И открылась в трюме течь,
Чувствую, пора на свалку
Корабельную залечь.