зной июля...

Вячеслав Козырев
зной июля…
скрыться от Солнца
сбежать из города…
в спутанных мыслях
ни единого проблеска
голова будто опрокинута
в кипящее раскаленное олово…

я чувствую в бесконечной гонке
ненавистного текущего времени…
мозг мой расплавленный
не выдерживает и уже не возражает…
раз превратил свою жизнь в изгнание...
верно значит судьбой распоряжался
по иным не придуманным правилам…

сделал так мало... или еще не сделал главного…
теперь когда прошло время - какая разница...
а хотел говорить словами радости…
в утлой лодке – против течения…
захлебнулся от собственной слабости…

ошибок наделав потеряв голову…
что ж плакать по волосам? пустое…
крик в далекое небо звездное -
- что же мне делать с больною душою?!

очнувшись от пьяного сна... потеряв годы…
ненавидя себя глядя в зеркало -
- разве можно любить изгоя?!

и пустыми ночами лунными
память кружит напрасно одно и то же…
в тесной комнате-клетке часы стучат -
слишком поздно теперь...
слишком поздно…