Сидели как-то мы со Светкой...

Инна Шаломович
Сидели как-то мы со Светкой,
Глушили терпкое вино.
И осознали:"Нас в разведке
Ждёт наша Армия давно!"

Потом шапусика подлили,
Чуть-чуть разбавили пивком,
И в ВДВ пойти решили,
Сразмаху стукнув кулаком.

Когда ж пригубили горилку,
Вдруг,Светка вспомнила про Флот.
А как допили всю бутылку,
У Светки заурчал живот.

"Эт,значит,знак!Во Флот не надо!",-
Она икнула,невзначай.
"И для пехоты толстозада,
Ещё не примут меня,чай!"

Взгрустнула Светка,замолчала.
"Подруга,слышь,мозги не парь!",-
Я из загашника достала
Давно припрятанный вискарь.

Во всём помог он разобраться,
Прозрел мой глаз,хоть был косым:
"Зачем же в Армию нам рваться?
Домой солдатов пригласим!"