Широка и темна река

Ингвар Андварафорс
Широка и темна река,
своенравных течений бег,
берег крут и берет разбег
в жизнь кидаясь - сё человек.

Перекатов, порогов гул,
радуг ярких в игре воды,
солнца луч робко заглянул,-
заискрился на все лады....

Жизнь-Река позовёт  с собой,
и теченьем уносит вдаль.
Берега, вас немного жаль,
память вы - всяк из вас, любой.

Правый берег был сильно крут - юностей моих череда,
левый - зрелость и лебеда, он пологий как знак-беда.
Между ними извилист путь, меж лугов и теснин течет,
Океан эту реку ждёт, и прибой ей в конце споёт:
о Великом Пути Времен,и о тайнах глубин и вод.
Знает Он -  много рек вольет в свои воды и жизней ход.

Ингвар Андварафорс(С) осень 2012