Если это сон

Хаге Ариба
Если это сон, я - немое солнце,
Я – слепой рассвет,
Потерянный ответ.

Если это сон, я – разбитый идол,
Я – родник иссякший,
Белый стяг над башней.

Если это сон, я - ручей заросший,
Я – огонь в трясине,
Муха в паутине.

Если это сон, я – тропа над бездной,
Я – простор бескрайний,
Поцелуй прощальный.

Если это сон, я – весенний ветер,
Я – алмаз в короне,
Тень на небосклоне.

Если это сон, я – стилет под сердце,
Я – стоячий омут,
Где мечтанья тонут.

Если это сон, я – слепое утро,
Я – волос мерцанье,
Нежное прощанье.

15.08.2006