Вдыхая жизнь, не знаем что, искать

Артём Ликанцев
Вдыхая жизнь, не знаем что, искать.
Учёба и работа, всё по полкам.
Занятье есть и есть с кем поболтать.
Но скучно всё. Всё пресно и без толка.

Вот час прошел, второй, к концу уж день.
Вот месяц, год, безжалостное время.
А мысли всё ведут тень на плетень.
Запутался, мне чуждо это бремя.

Порядок жизни нужно изменить.
Забыть свои привычки и догматы.
Ведь очень часто нам мешает жить.
Внушаемые обществом цитаты.

Привыкли мы, в плену у суеты.
Искать изъяны в жизни не похожей.
И не узнав людей сжигать мосты.
Не верить в искренность задумчивых прохожих.

Навязанное мнение важно, а собственное?
Модой позабыто. И за тебя уже всё решено.
Боюсь, как бы не выросли копыта.
Ведёт нас кто-то словно КРС, ведут на бойню.

Там найдём отраду. Душа у человека, тёмный лес.
А мысли в голове, напиток с ядом.
Но где-то в глубине есть голосок.
К нему прислушайся, попробуй, попытайся.

И словно в детстве ощутишь восторг.
А в сердце теплоту, не сомневайся!