Погожий день - подарок октября

Раиса Банева
Погожий день - подарок октября,
На ветках жёлтые осколки лета -
Им бы добавить зелени и цвета,
Но я себя обманываю зря...

Прозрачен воздух, линии чисты,
Их будто только набросал художник,
Глаза озёр холодны и пусты,
Шаги предзимья чутко - осторожны.

Природа в дреме внемлет небесам,
Готовится опять к посту земля,
За осенью придёт зима, а там...
Но может снова я обманываюсь зря?